Молчаливый вопрос

Не сидеть ей больше на родной скамейке,
Не встречать улыбкой раннюю весну,
И на огороде,не полить из лейки,
И по телефону,не спросить сестру.

В рамочке спокойно,на кресте с венками,
Смотрит на ограду и лампадки свет,
Спрашивая молча чистыми глазами,
Что она здесь делает,ей так мало лет.

От души вопросом,всех она смутит,
Девятый ей десяток,разменяла жизнь,
Но вопрос понятен,в корень он глядит,
В вечности душевной,юный возраст скрыт.


Рецензии