Словно путник, ты вновь в дорогу...

Словно путник, ты вновь в дорогу
Собираешь пожитки-мысли.
Твои ноги идти не могут,
Потому что пропали смыслы.
 
Что ты ценное здесь оставил?
Почему на подъём тяжёл?
Раньше ж не было лишних правил:
Ночь - на думы, а днём - пошёл.
 
Кто заставил тебя меняться?
И кому посвящал всё время?
Ты ж зачем-то решил сознаться,
Что любовь для тебя не бремя.
 
Антиподы в обычной жизни -
Вместе всем вы казались целым.
В её взгляде читалось: признан
растворять суть забот умело.
 
Узнавал силуэт во тьме
Среди сотен людей прохожих.
Для тебя в целом мире нет
Даже чуть на неё похожих.
 
Но раз ты вновь собрался в путь,
Хоть не видно реальных бед,
Значит сгрызла все нервы грусть…
Твои чувства не дарят свет…


Рецензии