Осень

Листья по ветру, оплеухой, -
Это осень вошла без стука,
А из летних надежд мотылёк
Ускользнул, но ему невдомёк,
Что недолго ещё порхать,
Ибо осень, она как тать,
Воровски, отнимая свет,
И под спудом ночи на нет
Сходит всё. Но не всё равно,
Коли кто-то стоит, в окно
Щурит слёзы и ждёт тебя.
И с огнём или без огня.

Листья по ветру, оплеухой, -
Это осень вошла без стука...


Рецензии