Суперспредер

Коронавирус нас тревожит
Пойдёт уж скоро третий год
К тебе придёт, в постель уложит
И воздух лёгким не даёт

Казалось всё, переболели
Хотя с прививками бардак
Но дни бегут, бегут недели
А не уходит он никак

Волна приходит за волною
То бета штамм то дельта штамм
Среди людей и за стеною
Нигде, нигде не скрыться нам

Войдя в сезонную простуду
Уйдёт один, придёт другой
Он не исчезнет, он повсюду
Куда деваться нам с тобой?

Здоровье режет словно шредер
Мы все имеем бледный вид
А главный враг нам супер спредер
Лишь он приносит к нам ковид

Особо злобные микробы
Хоть вирус даже не микроб
Десятка два вдохнешь для пробы
И через пару дней озноб

Ковид-частиц производитель
На вид здоровым может быть
Он званье сверхраспространитель
Внезапно может получить.

Но если так то всё пропало!
Вот ужас! Как найти его?
На наше счастье "этих" мало
Один из тысячи всего

А все же "прочие узбеки"
Пускай чихают и сопят
Пусть человек на человеке
Но нас никак не заразят.

Друзья! Расслабьте ваше тело!
Болезни будут в нас всегда
Ковид и грипп плохое дело
Но жизнь длинна, уйдет беда.


22.10.21.


Рецензии