На реке, где ветрится

‘На  реке,  ‘где  ветрится,
‘Под  ‘суровым  взглядом
‘Чёрного   'извозчика,
‘Наперегонки,
'Под  крутыми  'вОлнами  'колесо  у  мельницы
'Раскрутили,  'падая,  'чёрные  быки.

Ничего  бы  'не  было:  'страшного,  убогого, -
Только  волны  чёрные  водопадом  вниз.
Травы  там   высокие  и  холмы  пологие
Крыши  там  красивые  и  крутой  карниз.

Разметало  щепками,  пеной,  бурунами;
Понесло  со  свистами  на  водоворот.
Жду,  когда  же,  Солнышко, ‘красно,  ‘за  горами
Засияет   снова...  ждёт  его  народ.
   


Рецензии
Трагично.

Доктор Паркинсон   22.10.2021 19:19     Заявить о нарушении
Да...
Ефимыч, Благодарю.

Михаил Савик   23.10.2021 10:33   Заявить о нарушении