что с тобою, русь?

ЧТО С ТОБОЮ, РУСЬ?
Всегда дралась Русь до крови,
Легко «зализывала» раны .
Где ж ломоносовы твои,
Где ж твои грозные иваны?
   Ты опустилась, Русь, на дно.
   Куда ни глянь — утраты.
   Не пашешь ты уже давно,
   И без детей палаты.
Лишь беды у твоих ворот,
И супостат наглеет.
Народ же милостыню ждёт,
А вор в Кремле жиреет.
   Ты не проигрывала бой,
   И враг всегда был битым...
   Что происходит, Русь, с тобой,
   Каким больна Ковидом?
Наглеют ведь опять враги,
Внутри Руси и за пределом...
А не пора ли кулаки
Употребить по делу? 22.10.21г.


Рецензии