Лучшему другу
Бывает, до него не дозвониться,
Он на работу не берет свой телефон
Работает на кассе всю седмицу...
А выходные редкость для него
Из Тулы сразу уезжает к маме,
Ведь личной жизни нет у самого
А девушки, жаль, не подходят сами.
Мой лучший друг - великой чистоты души
И после жизни в рай он, несомненно,
А годы говорят ему - спеши!
Ведь в нашей жизни все так бренно
Спешить пора обзавестись семьей
Ребеночка родить, а может пару,
Своя квартира, у тебя, друг мой
Прошли те времена, что под гитары
Но что поделать, жизнь сложна
Не получается тебе семью построить,
И девушку найти, чтобы была верна
И вместе с ней встречать закат и зори.
Ты, несомненно, добрый человек
Всегда готов придти друзьям на помощь,
Но девушкам не нужен ты в наш век
И ты живешь лишь тем, что юность помнишь
Ты для друзей отличный чуткий друг,
А девушки... там все иначе
И нет для них тебя вокруг,
А при знакомствах редких получаешь "сдачи"
Но кто же в этом виноват?
Быть может, нет в тебе харизмы?
Ты лично для меня, как добрый брат,
Как хочется жену найти тебе, до тризны.
Давно ведь мы прошли за тридцать лет
Уж не считаемся однако молодежью,
Плюс только в том, что ты еще не дед
И, по идее, жить как хочешь можно.
Но здесь законно виден парадокс -
Девицы нет, а ты ж такой хороший,
Но жизнь совместная - это как бокс
Нельзя для них таким, как для друзей быть тоже
И ты, конечно, сам не виноват
Что в наше время ценности иные,
Что не везет тебе, мой добрый брат,
Что в девушках тепла нет ныне.
Искали мы по миру их везде -
Тайланд и Куба, Турция, Египет...
А результат был - вилы по воде
И ждали мы, что кто-нибудь "прилипнет"
Конечно были встречи кое с кем,
А вот серьезно у тебя не вышло,
Из прошлых старых отношений и проблем
Ты не сумел одеть на шею с дамой дышло...
Что хочется мне пожелать тебе?
Ты знаешь сам - обзавестись семьею,
Попробуй обратиться к Богу и звезде
Той путеводной, в небе над тобою,
И верить, что когда-нибудь
"Кирилл, люблю тебя" - шепнут тебе на ушко...
И, взявшись за руки, пойдете вместе в путь
Года совместные сочтет в лесу кукушка.
А если нет, то не печалься, друже -
Ведь все решается на небесах.
А уж потом реализуется у нас, снаружи
И в данный миг один я сам.
Возможно крест мы одиночества несем,
А это значит, что роптать нам бесполезно,
Поедем скоро мы куда-нибудь вдвоем
Попутешествовать, не падай только в бездну...
Ты молодец, ты стоек к алкоголю
Я про себя такого не скажу,
Последний раз поездка сорвалась с лихвою,
Прости меня, тобой я дорожу.
И кто же знает, что у нас на завтра,
Поездки, отпуск, или боль и кровь...
Мы верить будем, очень сильно, правда,
Что посетит нас женщины любовь.
Свидетельство о публикации №121102200521