Пока твоё сердце бьётся
Пока ты всё ещё жив,
Помни о том, что придётся,
Помнить всё время тот миф.
Миф о великих страданьях,
Что Бог человеку послал,
О тех бесконечных исканьях,
Что он без роптанья принял.
Он искал постоянно и всюду,
Не мог себе место найти,
Он верил внезапному чуду,
Хотел он покой обрести.
Но он не мог догадаться,
Что чудо живёт в нём самом,
Лишь надо чуть-чуть постараться,
И оно запылает огнём.
Огнём, согревающим душу,
Дающим другим тепло,
Огнём, с которым не страшно,
Когда вокруг всё темно.
Он так и скитается всюду,
С чудом, живущим внутри,
Боясь обратиться к другу:
"Помоги, я прошу, помоги..."
1993 г.
Стихи, найденные в старых записях, о которых я забыл и не помню, как их писал.
Свидетельство о публикации №121102200514