Большое рвётся в мелочах...

Большое рвётся в мелочах.
Слона малюсенькая мышка
В момент доводит до отдышки,
Вселяя неподдельный страх.
Большое рвётся в мелочах.

Большое рвётся в мелочах
И враз лоскутным одеялом,
Ненужным, в принципе, задаром
Оно предстанет точно крах.
Большое рвётся в мелочах.

Большое рвётся в мелочах.
Хошь иль не хошь, а это - правда.
Казалось бы, давно уж надо
Сие понять. Да только - ах!
Большое рвётся в мелочах.

Большое рвётся в мелочах.
Не может, видимо, представить,
Как лилипуты могут править
В чинах, лампасах, орденах.
Большое рвётся в мелочах.

Большое рвётся в мелочах.
И что сказать здесь в завершенье?
Та-а-к... Написал стихотворенье,
Где попытался в двух словах
Спасти большое в мелочах.

06.09.21)


Рецензии