Памяти подруги

Стамболовой Нины Васильевны.
(08.05.1963 - 19.10.2021)

Прости, подруга, что тебя не сберегла...
Меж нами ссора, словно пропасть пролегла.
А чёрных языков наветы злые,
Всё сделали, чтоб стали мы чужие.

Мы не общались, но я знала, что ты рядом.
Тебя во след я провожала грустным взглядом.
Но теплился надежды огонёк,
Что ждёт ещё нас солнечный денёк.

Что, позабыв о разногласиях пустых,
Ещё разделим тропку жизни на двоих,
За руки дружно взявшись, нас тогда
Не разлучат ни люди, ни года...

Но колокол звонит всегда нежданно.
Беда приходит к нам всегда незвана...
И вот погас свечи твоей огонь,
И горсть земли легла в мою ладонь...

Ко праху прах... Глухие голоса...
Душа твоя взлетела в небеса.
Теперь ты ангелом паришь средь облаков.
Не давит тебя груз земных оков.

Ты тихо завершила путь земной.
Дочь плачет, но она горда тобой.
Ты подарила жизнь и крылья ей,
Ведь мать на всё готова для детей.

Видать, настало время отдохнуть,
И Бог велел тебе навек уснуть...
Теперь покойся с миром, дорогая.
Перед тобой открыты двери рая.

Мы встретимся с тобой ещё во сне,
И ты о небесах расскажешь мне.
Тёплом и светом памяти хранима,
В сердцах ты наших будешь жить незримо.

              18.10, 22.10.2021


Рецензии