ах, марусичка, если б знала ты

ах,марусичка,если б знала ты -
до каких крестов домолилися...
если б знала ты - за какой мы хлеб
300 лет друг над другом глумилися...

куст смородины ,говоришь,
держит душу мою полонную...?
ах,умрусичка,- в лабиринте плит
поминальных
еще бытую я...

родилась я толикой
и шажок мой мал...
и жила я дверями не хлопая...
и хотела я умереть сама
как положено,валенки  штопая...

а чего теперь,васелисушка,(умудренная ,ты ,божьим опытом...)?
он с тобой как всегда....
с нами - слёзы-вода...
не прошло и пол века - шепотом...



 


Рецензии