День единства и примирения
Отпора очень не хватало.
Все иноземцы напирали,
На мать Россию нападали.
А ополчение старалось,
Но дать отпор не удавалось.
Лишь со второй смогли попытки,
Освободить Россию прытко.
Здесь два героя помогли
И на врага они пошли.
Купец и князь здесь проявились,
За правду вмиг объединились,
В удачу верили всегда,
Бог не оставит никогда.
Великой смуте не бывать,
Должны Россию отстоять!
Решающую роль сыграли
И победителями стали!
Те Минин и Пожарский были,
Мы помним их, мы не забыли.
Захватчиков прогнав с позором,
С очень серьезным разговором.
Польско-литовский враг бежал,
Их дух за ними ускакал.
После победы пир был дан
В соборе Земском создан план.
Царём, Романова назвали
И править праведно все стали!
С тех пор единство примирения
Идёт по Божьему велению,
Без гнева, натиска врага,
Един народ, во благо дня!
Как дарование от Богов,
Казанской матери покров!
Мы чтим, мы помним, торжествуем,
От счастья даже и ликуем!
Единство нации создав,
Из года в год мы чтим устав!»
Свидетельство о публикации №121102204962