А вот и осень

А вот и осень, чудная пора,
Нас радует осеннее блаженство.
И осень робко россыпью звеня,
Доводит краски все до совершенства!

А вот и осень с чудной красотой,
Нас в даль манит, и в сказку нас уносит.
Даёт возможность встретиться с мечтой,
И для себя взамен ничто не просит.

А вот и осень, тайнами полна,
И темпераментом своим нас покоряет.
То каплями дождя в окно стучит,
То с ветром, как волчица завывает.

А вот и осень, от обиды слезы льёт,
И с ветром почему-то задружила.
С деревьев беспощадно листья рвет,
Всю красоту на землю положила.

А вот и осень, как её понять?
Шумит листвой, и дождиком рыдает,
И плечи покрывалом обернув,
Она грустит, и как дитя страдает.

А вот и осень, всё нам отдала,
Все тайны нам свои она открыла.
И одинокой вдруг почувствовав себя,
На чашку чая – зиму пригласила.


Рецензии