Уроки пения

Когда-то в школе распевали
про сокола и гения,
и вырастали, и мечтали
мы на уроках пения.

Пришёл нежданно год разлуки,
весёлый  вальс прощания.
Закончен первый курс науки
и, школа, до свидания.
 
Последний день тревоги лета,
прощание с подругами.
Судьба разносит нас по свету
с метелями и вьюгами.

Оставив детство на перроне
и матерей да с сёстрами,
мы догадались лишь в вагоне,
что становились взрослыми.

Кому-то небо песни пело,
манило деда опытом.
Друзья ушли в другое дело,
а там иные хлопоты.

Жизнь – это вечные преграды
и многие не пройдены.
Служить, конечно, было надо,
хранить большую родину.

Когда-то в школе песни пели
мы на уроках музыки,
но лишь в бою познать сумели,
  а что такое мужество.

октябрь 2021 г.


Рецензии