Поднимаюсь по ступенькам
На пятнадцатый этаж
Объявление на стенках:
«На ремонте лифт весь ваш».
Я не молод, но подвижен
Сзади бабушка пыхтит:
Ноги толстые, зад так пышен –
Тяжело родной ходить.
Что же делать ей с фигурой?
Не девчонка ведь она.
Раньше была глупой дурой
Ела пишу за слона.
Вопреки природе мудрой
Без расчёта и не впрок.
Пищу делала культурой –
Наказал её пророк.
И невольно появился
В моей памяти Сократ –
Он бы точно удивился
Бабку надо колом гнать
От еды коварной, сытой.
«Я кушаю для того, чтобы жить,
А не живу для того, чтоб кушать».
Парадокс людьми забытый
На поверхности лежит.
Свидетельство о публикации №121102204748