Тепло любви

А я как старый пёс
Всё жду своей весны;
Метели жмут всерьёз,
Зато какие сны!

И вечная зима,
Забыв про свой финал,
Засыпала сполна
И город, и вокзал...

Опять трясёт шоссе
В заслуженном авто;
Я брошен, как и все
И счастлив, как никто.

Но морось не убьет
Желаний и надежд;
Во мне душа поёт
Хоть память сердце ест...

Течение реки
Уносит боль и стыд,
И без твоей руки
Душа поёт навзрыд;

Но огонёк в ночи
Спасает до зори:
То манит и горит
Тепло твоей любви!


Рецензии