Досрочному ремонту тут призыв!

Ремонт сетей – он нужен летом.
У нас же осень ждут всегда…
Латать порывы труб со светом
В ночном вернее – скроет мгла!

Чтоб приступить, нужна неделя,
К субботе ближе, день выходной,
Народ взволнован, в ночь цепенея,
Ремонтники встречают тишиной.

Нагнали техники: ковши, насосы,
А день закончился уже ничем:
Гутарят, что всему виной износы
И паралич сетей с водой, систем.

Сражаться нужно по минутам,
Район затопит, диаметр большой,
Промедление приведёт к салютам,
Ремонт в рублях станет золотой!

И так всегда, идём по следу Ада,
Ждём, где грянет беда или порыв,
Кто справится – тому награда…
Досрочному ремонту тут призыв!


Рецензии
Александр! Злободневное стихотворение!
У нас как всегда - "на охоту ехать, собак кормить"...
Самого хорошего Вам!

Маргарита Бард   06.04.2022 22:01     Заявить о нарушении
благодарю за понимание и рецензию!

Александр Нелепов   07.04.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.