Я рисую всё подряд

 
Я рисую всё подряд,
Потому что нравится,
Только, видно, не всегда
Классно получается.

Например, два дня назад
Рисовала кошку
(Я художницей хочу
Стать не в понарошку).

«Ах, какой красивый слон!» –
Мама мне сказала,
Ей когда рисунок я
Кошки показала.

Красками пишу вчера
Бабушку Февронью.
– Что рисуешь? – брат спросил, –
Голову воронью?

– Это бабушка! Смотри,
Разве не похоже?
– Да, пожалуй, что-то есть
От бабули тоже.

Нынче утром я цветы
Выводила  – розы.
Ну а папа «похвалил»:
«Славные берёзы!»

На родных своих смотрю,
Голову ломаю:
«Почему в искусстве я
Только понимаю?!»

                Октябрь  2021 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Классное стихотворение, с юмором!

Анна Анкудинова   27.10.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аня, за добрый отзыв!

Тамара Чухманова   27.10.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.