Nostalgie по СССР

Чисто на доверии:
Мне мысль закралася
При СССре я
точно бы спился

Сомневаюсь очень я
что в расцвете лет
мог творить от счастия
В ЭССР поэт..

А что было делать там?
как жить при совке?
Приходилось поэтАм
мучиться в тоске

Стрессу постоянному
Чтобы дать отпор
Помогал стакан ему
Рюмка и штопОр

Строй социлистический
был к поэтам строг
часто полический
ждал его острог

Даже места не было
в книжке трудовой
для поэта бедного
только геморрой

А сегодня поэтАм,
жаловаться грех
мент не ходит по пятам
можно класть на всех

Можно эпотажности
самовыражать
а возникнут сложности
в Киев убежать

Лет уж двадцать, кажется
нету жестких мер
Руки им не вяжутся
как при СССР

Но в жизни политической
есть тому пример
РФ - похуистический,
Но всё ж - СССР...


Рецензии