В даль

Я в даль заглядываю в полглаза:
привык плохого бежать финала.
И шорох любой отрезвляет сразу:
Мне вечно беспечности не хватало!

Но хмурое утро уныньем не мучит:
Я жив, а похмелье бывает и в вёдро;
А если небом владеют тучи,
Работать проще: не жарко, бодро!

И если старость нахлынуть хочет,
Мне будет вспомнить что, ноги паря;
А в снах, тягучей холодной ночью,
Я снова - скорость, горячий  парень!

Не стыдно будет задёрнуть полог.
Меня помянут родные люди.
Сухим велю вам хранить порох!
Тогда осечек поменьше будет...


Рецензии