Помазание

Присев и успокоившись, закрыл глаза...
И вижу ткань- переплетенье красных, синих нитей.
Не утомляя мне глаза, она стояла предо мной,
В цветах прекрасных и стеной.
   И вдруг хлопок и рвётся ткань
   Образовав окно перед лицом,
   А в том окне, вдали гора
   Со снежною вершиной.
Из середины той горы
Дракон луч красный испустил.
Искал меня и мои седины,
А найдя, он луч остановил.
   Вошёл в окно, приник к лицу и замер.
   Признав, омыл лицо своим сияньем.
   Помазав, и удовлетворив своё желанье,
   Он втянулся в гору на прощанье.
Разрыв восстановился.
И ткань не была поражена, а омолодилась.
И не утомляя мне глаза, она стояла предо мной,
В цветах прекрасных и стеной...
Михаил Носков 3.
2008 год.


Рецензии