Мечта о прекрасной незнакомое

Мне хочется наказ вам дать девчата
Не обижайтесь старых матерей.
Которые для вас ростили мужа
И берегли его от тысячи смертей.
Растить  детей  задача не простая,
А вырастить мужчину тяжкий труд.
Он в тысячу опасностей вступает
И матери не ведом этот путь.
О девочке любая мать все знает,
Она прошла по этому пути.
И подстелает доченьке  соломку
Чтоб было легче ей священный
Крест нести.
А сына путь не ведомые дебри,
Беда сквозит из каждого угла:
То драка,то прыжки без парашюта,
То армия,то подворотня, то война.
И матери хотелось бы соломку
Как дочери под ноги положить.
Но боязно, солома есть солома
Вдруг под ногами сына загорит.
И так по жизни мать идёт вслепую
Не ведая, что ждёт её в пути
Мечтая о прекрасной незнакомое,
Которая поможет крест нести.


Рецензии