Осень в городе

Осенний город завершает день,
Шуршит сухая, облетевшая листва,
И в свете фонаря, мелькнула чья-то тень,
И никого...и тишина...

Нарушит грохотом ее, ночной трамвай
С табличкой “Следует в депо»,
-Зачем шумишь, тихонько поезжай,
Тебе уже совсем не далеко ...

Уже не очень и тепло, и пасмурно с утра,
На лавочке теперь не посидишь,
Да и слетелась со всего двора,
Листва, с деревьев , птицы с  крыш...

Дожди,  похоже, нагостились в сентябре,
И бабье лето ,  попрохладней, градусов на восемь,
Расположилась в тихом маленьком дворе,
По старым и по новым стилям, осень...

Остатки ягод на рябиновых кустах,
Шиповник обнажил  свои колючки,
Другие птицы появились в парках и дворах,
И вместо облаков, на небе только тучки...

А осень, отцвела  и поседела ,
И стал совсем ворчливым ветер,
Да, износилась, и заметно постарела,
Все с возрастом меняются, поверьте...

И очень скоро , так  давно сложилось,
На отдых осень мы проводим,
Была желанной всеми, нагостилась,
Осталась, как всегда довольна, вроде...
1.10.21


Рецензии