Моя свободная царица

***
Моя свободная царица,
Ты так прекрасна и нежна,
К тебе летела бы как птица,
Но мне сломали два крыла.

Меня закрыли в лживой клетке,
А я хочу воспеть тебя,
Теперь ты не марионетка,
Ты гордо встала и пошла.

Ты столько лет рвалась на волю,
Сбивая руки свои в кровь,
Душа, как волк, ночами воет,
Не снять теперь моих оков.

Моя свободная царица,
Ты от меня так далека,
Покуда жизнь во мне струится,
Я буду воспевать тебя.
21.10.2021


Рецензии
Быть свободной царицей почти не реально - царские особы обременены царскими монаршими обязанностями...

Константин Тарко   04.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.