в борьбе с ковидом

В БОРЬБЕ С КОВИДОМ
Жизнь, видно, на последней фазе.
Нам, стало быть, не повезло.
Весь этот мир в сплошном экстазе,
Сгоняет на Ковиде зло.
   Лечить бы надо, но ЗАТРАТНО,
   А выгодней — всеобщий штраф.
   Бюджету всякому приятно
   Толстеть от прочих этих граф.
Земная глупость колобродит
И всяк на выдумку горазд.
Намордник ведь не всем подходит,
Он лучше этот штраф отдаст.
   Припомним-ка борьбу со СПИДом.
   Мужик любой, как Гименей.
   Вот и сейчас в борьбе с Ковидом
   Нас побеждает сучий змей.
            22.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии