Наконец-то дождь пошёл!

Ну,наконец-то дождь пошёл,
Какая Осень без дождя?!
И как для речки хорошо,
Ведь дождик так она ждала!

Жаль,обмелела вся река,
Почти посередине плёс.
Была когда-то широка,
В глазах её немой вопрос…

Не чистит речку Земснаряд
И вырубают все леса.
В реку сливают всё подряд,
Такие нынче «чудеса».

А вот в былые времена
Была «кормилицей» река.
И вовсе не её вина,
Что стала так не глубока.

Ходил по речке «Генерал»
«Великий Устюг» - пароход.
Ни кто тогда не ожидал,
Что нам не нужен будет Флот.

Прости нас,Сухона река,
Река,крутые берега…
Будь широка ты,глубока,
Живи и радуй всех века!
* * *
Фото автора .
22.10.21г. наконец-то пошёл сильный дождь!
Для  Сухоны – это спасение, речка сильно обмелела,
зимой может промёрзнуть  до дна,
а весной могут быть заторы и наводнение.


Рецензии
Да, Олечка, осень без дождя не бывает, а вот лето...
И никто не ожидал такой жизни, как многое из того,
что было нужным, вдруг потеряет свою необходимость.
С теплом -

Татьяна Борукова   17.08.2022 22:32     Заявить о нарушении
Танечка,спасибо!Давно не заходила,тяжеловато перенесла Ковид (Кентавр),сегодня 8-й день,t* уже нет,но сильная слабость,апатия.Супруг тоже переболел.
Здоровья Вам,берегите себя! Вирус очень заразен!

Ольга Мишарина   29.08.2022 11:49   Заявить о нарушении