Отцвела черемуха

Марине Зориной

Отцвела черемуха на Ивана -травника.
На Ивана-травника ,где-то на лугах,
Бродит счастье глупое на Ивана- травника
и смеясь купается в розовых дождях.
На Ивана-травника жизнь моя не кончена,
пусть холодной осенью, но я свое возьму.
 Отцвела черемуха на Ивана-травника.
Отцвела черемуха на мою беду.
В разнотравье ласковом четки ветра ссыпались.
Сколько ни пытаюсь я - мне их не собрать.
От любви и бедности по холодным улицам
в этом  спящем городе мне не убежать.
На вокзале стареньком касса заколочена,
 в зале ожидания холодно... Темно...
На перроне брошенном фонари разбитые,
на путях заброшенных нету никого
Знаю, что билеты есть в проходящем поезде.
И за деньги может вас проводница взять.
Но маршрут у поезда - кем-то закольцованный.
И на эту станцию он придет опять.
Только знаю точно я, что мечты сбываются
и заглянет счастье к нам, пусть хоть на денек!
Где-то за туманами, там, где рельсы сходятся,
мне горит надеждою робкий огонек.


Рецензии
Хорошо выпевается!

Вадим Константинов 2   03.11.2021 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.