Поэма Древо жизни с. 35

Дней воскресных не забудем,
Когда рядом папа был.
Сказки слушать очень любим,
Он рассказывать любил.

Про Ивана и Емелю,
Про Конька и горбунка.
Ждали мы его неделю -
До свободного денька.

Ну, а мама стих дарила
Пушкина, Есенина...
О природе говорила
С воодушевлением!

По грибы нас в лес водила,
Собирали ягоды.
У деревьев "ворожила",
Как деды и прадеды.

Август месяц наступает -
Покидаем Слободу,
Вот Антоновка встречает
С речкой - Бездной на ходу.

Стучит в двери "перестройка",
Ее Горби объявил.
Я скажу сейчас "помойка",
Все советское убил.

Нет Варшавского союза,
Ну, а где, скажите, СЭВ?
Зато "сотня" толстопузых,
А над ними "янков" лев..

Он - предатель и иуда
Уничтожил Русь - страну.
Я б такого лизоблюда
Посадил на борону.

А Бориска - "царь" российский,
Ельцин - пьяница, алкаш
Жрал стаканом водку, виски...
Неужели русский наш?

Разбазарил, раскурочил
Экономику страны.
А Америка хохочет
"Понимаешь" без войны.

Где Украина, Беларусь,
Где сейчас Молдова...?
За Русь святую помолюсь
Каждый день снова, снова.
          22.10.2021 год


Рецензии
Была ты Русь богатая, а стала ты горбатая.Правители меняются, а Русь-то,ведь останется.

Любовь Кистенева   08.11.2021 21:44     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо за отзыв!

Николай Спирчагов   09.11.2021 17:01   Заявить о нарушении