Осенний морок
Ветра - погода снова дурью мается,
И лист осенний, голову сломя,
Под колесо грузовика кидается.
Куда пошёл?
Да ну вас, не скажу.
В автобусах, заполненных, сумятица.
Иду, гадаю: зонтик удержу?
А может, отпустить,
пусть к чёрту катится?
Зайду в бутик, куплю и положу
В карман. Оно войдёт? Не потеряется?
Купил-то что?
Да ну вас, не скажу.
Бьёт ветер в грудь мою, не усмиряется.
Промокну? Да, понятно и ежу.
Понятно – осень гибнет под колёсами.
Пройду квартал, затем…
Что? Не скажу.
Да ну вас, надоели вы с вопросами.
Устал от вас, идите вы к шутам.
Вот осень умирает под колёсами.
Потом я позвоню, войду… а там!
Что? Не скажу.
Не лезьте вы с вопросами.
Потом… потом я, голову сломя…
Потом «Пускай, - шепну, - всё к чёрту катится».
Всё отпущу…
Всё, что держал двумя…
Да, это осень – морок и сумятица.
Свидетельство о публикации №121102204240
и про то, что в кармане я, кажись, угадала,- это то, что наш сосед, дядя Саша, всегда прятал за пазуху, выходя из сельмага.
Света Хохломская 23.10.2021 00:22 Заявить о нарушении
А с дядей Сашей мы кореша были.
Владимир Штеле 23.10.2021 09:06 Заявить о нарушении