Времяпрепровождение

Осень. Солнце . Воскресенье.
Сижу на крыше и в небо смотрю,
Такое время пре-про-вождение
Я с раннего детства очень люблю.
Я не могу найти объяснение,
Чем дольше гляжу в небесную высь,
Тем острее становится зрение,
Я без бинокля могу обойтись...
И в пространстве,взглядом блуждая,
Вижу летящий вдали самолёт,
Не напрягаясь надпись читаю
Синими буквами" Аэрофлот".
И девушку вижу в иллюминаторе,
Она улыбаясь мне машет рукой.
" Что ты забыла в своём Улан-Баторе,
Красавец Ростов сейчас под тобой.
Стоп-кран нажимай и прыгай скорее,
Я нА руки здесь тебя подхвачу,
Там уже холодно, здесь солнышко греет",
Она отвечает: Домой я лечу ...
Солнца лучи облака закрывают,
На каждом облаке ангел сидит,
Я видел, я знаю, в карты играют
И я даже знаю, кто победит.
Орлица степная в небе парящая,
В бескрайнем своём поднебесье,
Напоминает , кто здесь смотрящий,
Чтоб не было ложных версий.
Солнце готовит себе колыбель,
Канул орёл в неизвестность,
Достану я кисти и акварель,
И нарисую эту небесность.


Рецензии
Браво, Вячеслав!!! Поздравляю! НЕ чета "именитым".

Юрий Буков 5   23.10.2021 11:48     Заявить о нарушении
Юрий !
Большое спасибо за такую позитивную
оценку этого стихотворения.
Желаю Вам счастья и здоровья!
Всего хорошего.

Вячеслав Корсунов   23.10.2021 14:53   Заявить о нарушении