Если ты не похожа...

***               7.10.2021
Если ты не похожа на все порождения тьмы,
Если ты не похожа на все порождения света.
Остаётся одно незаметно сбежать от войны.
А куда убежать, разве что на другую планету.

И тогда под лопатой трещит новый пласт бытия.
А в измученном теле находятся новые силы.
И приходит прозрение, что трудно бежать от себя.
А затем и смерение. Но все это невыносимо.

В некий миг, взмах рукой. И схватив чемодан
Жадно ищешь билет на любой зазевавшийся поезд.
И уходят конверты неся в себе горстку семян
Без надежд - координат, но не в силах оставить свой поиск.


Рецензии
класс.понравилось

Сергей Лымарь 2   03.01.2022 11:03     Заявить о нарушении