Золото, золото, золото!

Золото, золото, золото!
О, этот желанный презренный металл.
Его по крупицам как капли амброзии
Людской род через боль собирал.

Больше, все больше и больше!
И цвет золотой как божественный знак.
В честь металла богов низвергали,
Истуканов расплавив в монетный пятак.

И больно, больно, так больно!
Тысячи потратили здоровье и жизнь,
Вымывая частицы из горной породы,
Чтоб от пули упасть лицом вниз.

Напрасно, напрасно, напрасно!
Весь труд тяжкий ценою в доллара знак.
Добыть трудом и потом кровавым,
Чтобы обменять на... пачку бумаг.

Смешно, смешно, о как же смешно!
Тем, кто напечатал для народа банкнот,
Обменять металл на продукт целлюлозы.
Воистину, человек в массе своей идиот.


Рецензии