Похожа нынче я на Осень

Похожа  нынче  я  на  Осень,
Изношен  яркий  сарафан,
Не  прячу  я  седую  проседь,
Не  страшен  мне  морщин  изъян.
И  каждый  день,  что  мне  подарен,
Уж  дорог  тем,  как  он  прожИт,
И  одиночество,  как  прежде,
Меня  собою  не  страшит.
Остывший  сад  о  чём-то  шепчет,
И  тянет  ветви  в  небеса,
Мне  ближе  и  стократ  понятней
Его  увядшая  краса.
И  ночь, что  дышит  первой  стужей,
Полна  глубокой  темнотой,
Мне  дарит  вовсе  не  тревогу,
А  полный  благости  покой.
И  в  тишине  о  чём-то  вечном
Со  мною  небо  говорит,
Пусть  время  жизни  быстротечно,
Моя  звезда  ещё  горит...
Под  светом  звёздного  парада
Из  дома  выйду  на  порог,
И  в  эту  пору  звездопада
Я  снова  подвожу  итог.
Отпело  лето,  отгуляло,
Оставив  зрелые  плоды,
Я  уж  о  многом  отмечтала,
Стал  ближе  свет  моей  звезды.
Мне  каждый  день  теперь  награда,
Друзья  уходят  как  года,
Под  тихий  шорох  листопада
По  небу  катится  звезда.


Рецензии
Как красиво...и благородно

Марина Панина   17.11.2021 17:07     Заявить о нарушении
Мы, как девушки осенние, это время года особо ценим...

Людмила Трофимова 3   17.11.2021 22:43   Заявить о нарушении
Спасибочки, Марина!

Людмила Трофимова 3   04.01.2022 09:51   Заявить о нарушении