Свидание

Разлуку перетерпя
Сорокавосьмичасовую,
Я снова увижу тебя,
Восторгнусь и поцелую.
Два дня я думаю про
То, что прощаясь сказала…
Мы встретимся снова в метро
И, как всегда, в центре зала.
Сначала касание рук.
Потом сближаются лица.
И губы к губам – как испуг,
Чтобы прилюдно не слиться
Надолго. И навсегда.
Зачем за спиной пересуды?
Мы выйдем отсюда туда,
Где во дворах малолюдно.
Мы молоды. Мы юны.
Мы за руки взялись, как дети.
Мы в самом начале весны
У будущего на рассвете.
И три часа пролетят
Жар-птицей безумной, горячей.
И на прощание взгляд,
Как возглас: – Нельзя нам иначе!


Рецензии