Сладок твой голос певуч...

Сладок твой голос — певуч,
Светится тело — любовью!
У кого сердечный твой ключ,
Жизни лишился, кто вольной?

Кто, тот мечтатель — герой,
Что вдохновляет светиться?..
Кто взглядом ласкает, рукой
И к душе, ночью стремиться?..

Кто тот, то ли счастливчик,
То ли страдалец — невольник…
Он любовник тебе, или обидчик,
Или муж настоящий и скромник?

Кого окружаешь — заботой,
Кого — в страсти ласкаешь?..
Ждёшь днём, и после работы
И он твой, и — это ты знаешь…

Льётся твой голос, нектаром
И нежно цепляет струны души.
Охвачено сердце — пожаром, -
Любовью только, его потушить.

Взгляд твой Солнцу, соперник!
Голос — летняя трель соловья…
Будет другом он тебе верным,
До последнего вздоха — и дня…


Рецензии