Начало Руси 12 Князь Мстислав Владимирович Великий

После смерти отца ,
Мстислав вступил на престол.
Но только семь лет ,до смерти своей,
Возглавлял киевский стол.

Он политику своего отца продолжал,
Войны и ссоры, силой своей пресекал.
И всех князей ,по возможности ,объединял.
И ,в конце-концов, все земли ,почти
Своим сыновьям раздал.

Страшный голод пришёл
В новгородские земли.
Люди детей отдавали в рабство,
Рассудку не внемля,
Что бы их от голодной смерти спасти,


И себе облегчение принести.
Новгород в этот голод
Много людей потерял,
Но уже через год
Город из пепла восстал.
И в ряды защитников
Славных встал.


Рецензии