Порою жизнь вновь выставляет
Претензии опять свои.
И всё-таки предпочитает,
Только вперёд всегда идти.
И всё-таки предпочитает,
Что-либо снова доказать.
Один Всевышний только знает,
Сколько ей далее пребывать.
Сколько ей выделено тысячелетий,
Либо мгновения, века.
А отражение поколений,
Быть не исчезнет никогда.
Не зря она образовалась,
На обетованной сей земле.
И ненароком обосновалась,
Ведая что-либо о себе.
Быть может ведомо начало,
Которое не распознать.
Полно потрясений испытала,
Ей мудрость тех времён под стать.
Как и всегда неповторима,
И неожиданностями полна.
Пока что любима, обозрима,
Не зря Всевышним она дана.
Кто-то приходит и уходит,
Либо чего произойдёт.
Кто-то и вовсе увядает,
Везде земной круговорот.
Для каждого существа, иная,
Но ненароком наяву.
Загадочная есть такая,
В сем необузданном миру.
Есть эликсир всего живого,
В ней лишь изюминка своя.
И на даёт совсем покоя,
Пока благоволят небеса.
В земном вселяется пространстве,
Надежду некую несёт.
Приемлет только совершенство,
По руслу своему ведёт.
Приемлет то же продолжение,
Её повсюду снова ждут.
Жизнь удивительное явление,
В ней суета, комфорт, уют.
Тот же конец, да и начало,
Разных событий череда.
Но время вовсе не настало,
Приходится начать с нуля.
Свой новый цикл в самой Вселенной,
Иные формы бытия.
Быть будет и благословенной,
Во все пожалуй времена.
Быть будет и боготворимой,
Коль ненароком суждено.
Ну и наверняка желанной,
В ней тайн действительно полно.
Свидетельство о публикации №121102204030