Листва не вся ещё уснула...

Что, осень, рано так взгрустнула,
Тебе ли, девица, страдать,
Листва не вся ещё уснула,
В саду такая благодать !

И ветви яблони повторно
Поди готовы расцвести,
Как я от глупости, притворно -
Чтоб душу кое-как спасти !

Берёзам в злате подражая,
Куплю роскошное манто,
Пройдусь селом, воображая,
Что мчусь я в люксовом авто !

С открытым верхом, на сиденье,
Обитым кожей в алый цвет,
На зависть всем - как на съеденье,
Проблем как будто бы и нет !

Что драйв такой неимоверный
И сон плохой не для меня,
Что этот месяц был не скверный,
Что слёз не тратила ни дня !

Любовь - проказы что страшнее,
Не губит, заживо не жжёт,
В послед что кажется нежнее,
А сердце зная всё, не лжёт !

Не семь что пятниц на неделе
И нрав - не флюгер ветряной,
А что со мной на самом деле -
Всего характер лишь дурной !

22.10.2021.


Рецензии