Лев Яшин

Цвет один в душе и на груди,
Впереди гудит арены чаша.
Хрен кому своё мы отдадим,
Потому уже, что это - наше!

Коллектив реальности иной
Отделяет избранных от званых.
Ощутил в перчатках шар земной
Яшин Лев, счастливый сын Ивана.

Заноси героев в календарь -
Благодарный труд, как говорится,
Быть готовым к бою, как вратарь,
За собой представивший границу...

© Андрей Чернов

22 октября 1929 года родился Лев Иванович Яшин.


Рецензии