Мечтала
Но грязное небо лакаю из луж
И чувствую вкус синевы той солёной
И слизкую пресность болотистых суш.
Мечтала забиться в руках твоих птицей,
Но боюсь об стекло я слепым мотыльком,
Простейшей амёбой о счастье забывшей,
Чья радость - спалить свои крылья огнём.
Мечтала увидеть в твоих глазах море,
Но перед глазами с водою лишь кран.
И море, и волны, и берег фарфора,
И дно, и солёные брызги - обман.
Свидетельство о публикации №121102203647