Осенний секрет

сорванная в полет без ропота ветром
листьев кружит золотая пыль
осень весомая и достойна сюжета
в хрониках строк... напевая мотив

связи рождения с праздником старости
- Праздником? Грустью! - снимая пенсне
старец не сможет смолчать в отчаянии...
- не стоит грустить речь о красе

Каждого шага - степенно точного
Каждого вздоха с ценою рассвет
Осень - бульвар где даров так много
Что кажется роскошью звон монет

и только листва кружИт обреченная...
а может и вовсе новый этап
в каждом мгновении есть что-то нетленное
манящее в новь бесстрашно шагать

сквозь дождь заигравший натужно клавишно
что думаешь духом как бы не пасть
а после печали - небо синь праведна
и над горизонтом белая вязь

картина из облачных крыльев могучая
Бог выдает новых сил как глоток
быть может и в осени нечто сокрытое
влекущее к жизни вен кровоток


Рецензии