У каждой девочки это случается
Да, но что именно? Право грустить?
А если оно «не отпускается»...
Плачется все время...
Вспоминается...
Захлебывается, икается...
Жалко себя до крика, до ора...
Слезы текут,
в голове не прекращаются споры...
Отпусти, говорят... Отпусти.
А как избавиться
От звенящей в душе пустоты?
Как «отпустить» «пустое» место?
Которое болит?
Не-Присутствием?
Как провода - гудят,
но вокруг них пусто...
Ай не плачь, говорят,
Слезами затопишь...
Кого?!
Да что вы знаете - будем честными...
Сплошные чужие слова и теории...
Кривые заумные фразы...
Неуместные...
Боже, как щимит!
И горло сжимает до хруста...
Как же оно звенит!!
То, что сейчас так пусто...
Пальцы судорожно рвут вечность...
Отдай! Верни!
Зачем он тебе был нужен,
Ах ты, злобная бесконечность?!
Он так многого не успел!
Из того, что сказать хотел
и планировал галочками...
Зачем ты сломала
В его сердце колбочки-палочки...
И бросила в землю гнить...
В пустоту... В беспредел...
Отпусти, говорят. Жизни радуйся,
Живых люби, заботься, цени...
Да на кой сдались они мне...
Все эти гадости...
Если пусто там...
И так сильно болит...
Нечем мне уже радоваться.
Пусть и находится - чему.
Маску за маской срываю:
не понадобятся!
Истерично рву в клочья
И, в слезах, новые шью...
Не заживает!
Гниет, пусто-точит...
Бесцветное настоящее.
Без истинных червоточин...
И голос твой уже забывается...
Скажи мне, скажи!!
Ну как это называется?!
У каждой девочки это случается...
Приходит взросление,
Мечты заветные
(и то, не все) сбываются...
А расплата?!
Сердце в рваные клочья и пепел
В самый неожиданный
И радостный миг
Вырывается...
Оставляя вечно гниющую
Гангрену.
Пап?!!!
Ksena Plata©
2017
Свидетельство о публикации №121102203575