Тебя нет
давно уж не маленькая
и даже не девочка...
Слез столько выплакала,
Слов столько высказала,
И любимою
стала теплая шаль,
а не кепочка.
Крылья сломаны,
ногти сточены,
полезность вычерпана.
Дни сменяют года,
тревожность превратилась в дела,
Улыбка выточена...
Эй, проснись!
Оглянись, посмотри:
Где находишься?
Что создала? Кого призвала?
На кого охотишься?...
Ты вообще - что за зверь,
Что за чудище,
откуда родом, бабочка?
Ты ж свистишь и рычишь теперь,
Что ни угол - то старая дверь,
И ноги твои не в каблуках,
а в тапочках...
Всё реже умершие в сон
Приходят
и с нежностью в унисон
Рисуют надежду...
Доходит до мозга, что трон
Уже развалися,
и стон
Только твой заполняет одежды...
Что сплю, что не сплю -
рассеялась грань,
Забыты истоки...
Рассудок теряю,
реву и терплю,
Рву в кровь свои
руки и строки...
Живем, веселимся,
сметаем торты -
Ну чем не эпоха...
Одно исключенье:
где я - там не ты...
Ты умер.
И очень
Мне плохо.
(KsenaPlata©)
Свидетельство о публикации №121102203553