Берегите матерей

Все приготовит, уберёт,
За внуками присмотрит.
Накроет стол, с работы ждёт,
В окошечко всё смотрит.

Вот сын с невесткою идут,
Калитку открывают,   
Сноха лишь только на порог,
На мать кричит, ругает.

Не так сварила им обед,
Детей не доглядела,
А мать ни слова ей в ответ,
Скандала не хотела.

Жила,  молилась каждый день,
Обиды не держала,
Но сердце выстрадало все,
Слегла и не вставала.

Всю зиму пролежала так,
Весной глаза закрыла,
И  сына некому встречать,
Собака громко выла.

И на кого теперь зевать-
Детей не доглядела,
Молитвой отпевали мать,
Свеча тихонько тлела.
P/S
Любите ту, кто не предаст,
Кто поругает, тут же пожалеет.
Кто даже жизнь свою отдаст
За вас, ни грамма не  жалея.

Вы берегите матерей!
                16. 06.2020             


Рецензии