С горошиной вселенной на ладони...
Вдоль кромки моря брёл куда-то Бог –
Не самый главный в ихнем пантеоне,
Не в лучшую из мыслимых эпох.
Он воплотить сумел в ничтожном мире
Свои надежды, грёзы, боль и страх...
Мир мог бы стать и радужней, и шире.
Но мог бы и распасться в пыль и прах.
Мир катится по линиям ладони –
И время начинает в мире бег.
И где-то там – у вечности на лоне –
Стремительно летит за веком век.
Мир населён огромной сворой кукол,
Игрою демонстрирующих класс...
Я сам смотрю порой туда, где купол
Скрывает взгляд его пытливых глаз.
И, двигаясь по заданной программе,
Собратьями захваченный в кольцо, –
Я вижу в небе, как на диораме, –
Ладонь господню, море и лицо...
Свидетельство о публикации №121102200353