Моему сыну
Не знаю, когда слезы устанут литься...
Не знаю, когда перестану злиться...
На те три года, что без папы тонут...
Ангелы не справляются... Воют и стонут...
В борьбе с тоской, истерическим хохотом...
Первая «плюс»... Совсем не водица...
Дочке и внукам оставил в венах пестриться...
Угораздило ж, Сыночек, тебе в такой семье народиться...
Ни тебе счастья домашнего, ни любви -
так, депрессивные хлопоты...
Искалеченные, недолюбленные,
с травмой по жизни и вечными ломками...
Не умеющие принимать...
И по краям грубо ступленные...
Сыплющие цинизмом и недомолвками...
Что сможем дать тебе, Сын,
из этой прОклятой пропасти?
Из такого страшного,
испещренного ранами марева?...
Какими словами поможем тебе вверх расти?
Всё, что ты видишь вокруг -
Грубая ложь и сплошное паливо...
Познавать реальность - через отрицание...
Строить «комфортную зону»
из обид, слёз и горечи...
Вместо дружбы-любви -
только ненависть и порицание...
Разрушать и сеять раздоры...
Черным юмором вопль души лечить...
Сквозь туманную бязь жесткого чревоугодия
И параноидальную арку
додуманных ирреальностей -
Слышу пожелания счастья Тебе,
о мой бог плодородия...
Чтобы выучил еще тысячу новых слов, Сын,
и освоил как минимум
миллион таких же специальностей...
Уж 13 лет, Алексей,
ты на этой планете маешься...
Ищешь смысл себе,
цель, намек, оправдание...
Хочешь крылья взрастить, но - ошибки... Ломаешься...
Не с того мудро-дерева
жаждешь сладость познания....
Верю: год пройдет-пролетит, не опомнишься!
Наглотаешься слез,
кулаки разжать не получится...
Но и радостью, жаждой действий
сто раз ты наполнишься,
Будешь жить! Упорно и счАстливо мучиться....
Солнце, родное!
Свети чаще своей радиацией!
Прогрызай впрок тоннель, улетай,
и не вздумай оглядываться!
Путеводной звездой
тебе станут мой гнев и прострация,
А надежным букмекером - папкин гений,
не скрыться не спрятаться...
Мой папа - а дедушка твой -
неизвестно, где копится...
Но присутствие дивное, нет-нет, -
да проявится...
Горе в терпком вине, Сын мой,
совсем и не топится...
Лишь заглушится стон,
ну и шансов удачных темп сбавится...
Не повторяй!
По следам не иди, не ленись, не копируй...
Строй свой космос,
на наш пусть не будет он схожим!
И Божествены Грани
сквозь сердце и душу дублируй:
В этом мире ты - гость лишь,
случайный нелепый прохожий...
Люблю тебя. Мама
06.03.2018
Ksena Plata©
Свидетельство о публикации №121102203518