Бардак
И ночь вползает в дом змеёй через окно,
На люстру, полки, шкаф, где в книжках спят давно
Поэты и писатели… и банка с кофе молотым…
Бардак. За ночью ведь не видно мне его.
Во тьме смешались мысли, образы, сюжеты,
И вместо проигрышей в песне звучат одни куплеты,
И от того в душе и грустно, и смешно…
И рядом все уснули, лишь досмотрев кино.
Уснули по-английски, не пожелав спокойной…
Да нет, мне не обидно, смотрю на мир достойный,
Боюсь лишь одного, что станет всё равно…
(22.10.2021)
Свидетельство о публикации №121102203509