От сравнений... к личной ответственности

               
                Собрались однажды хозяева СМИ,
                Отягощённые думой верховной:
                Кто был за Русь лечь готов костьми
                И в высшей власти с народом -ровня...               
               
                "Философские  камни", кладя на зуб,
                И царей  и вождей по делам судили...
                По уму и сердцу сравнений    зуд:
                От Ярослава до...Джугашвилли...

                Прошло двадцать лет и опять о том
                По сегодняшним дням  разбираться стали,
                Кто себя умаляя, зовёт "скотом,"
                Но "Победы винтиками" называл Сталин.
               
                И вспоминая снова,его слова,
                Народ победителей, величая,
                Думаю, Сталинская голова
                Свою ответственность - нам вручает      


Рецензии