Скромная, простая

Для здоровья психического и физического
Истратила пряжи шерстяной и синтетической -
Аргентинская на основу сгодилась,
Травка снаружи заискрилась
Цветами разными, прекрасными,
И в пасмурный день, и в дни ясные.
Ветер играет с ворсинками, покрывает снежинками,
На поверхности оставляя, внутрь влагу не пропуская.
Шапочка скромная, простая,
Но работа не пустая, работа достойная,
Благопристойная, мягкая, пушистая,
После стирки душистая, теплая,
Словно где-то за стеклами
Нечто тело мне греет -
Натуральная шерсть так умеет.


Рецензии