Если я был бы рождён сентябрём...

Если я был бы рождён сентябрём
Я рисовал бы картины:
Листья по краю залил янтарём,
Веночки ржавой лучиной.
Смайлики солнца блестят на ветру
И как веснушки смеются,
Или же нет, нахлобучив чадру,
Дождь разгоняют трезубцем
Ветви густые и кутаясь в шаль
Сизо-лиловых туманов,
Я записал бы в лесную скрижаль
Марево рос полотняных.
И подписал, и поставил печать
Росчерком птичьего клина,
И полотно это б спрятал сентябрь
В лапах у елей чванливых.
Если я был бы рождён сентябрём...
Только вот тут не задача,
Женщиной я рождена! Ноябрём!
Что холодами взлохмачен.
Благо в запасе ещё один холст
И вот рябиновой кистью,
Я зарисую стыдливость берёз
Сброшенным кружевом листьев.


Рецензии